当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

网络空间安全学院召开新学期全院教职工大会

发布日期:2020-09-18     点击量:

9月14日下午,网络空间安全学院在教四238召开了新学期教职工大会。会议由网络空间安全学院执行院长陶小峰主持,学院党委书记王宏原、党委副书记陶琳、副院长王东滨、陆天波、彭海朋、全院教职工参加了会议。

首先,陶小峰院长向参会人员介绍了在新学期加入网安大家庭的新教职工,并介绍了学院在2020年上半年的工作情况。陶院长指出,过去一年里,学院在紧跟国家战略布局和学校各项重大计划,推进学院“双一流”等方面取得了显著的成果。在此基础上,陶院长总结了上半年学院对“双一流”建设、学科建设等工作成效,圆满完成了研究生招生复试等各项工作,并对参与这些工作的老师们表达了感谢。同时也介绍了下半年的工作重点。

随后,王宏原书记对以下几个方面进行了介绍。第一,学院介绍。王书记分别对院领导的分工职责、学院五个中心、机关部门人员、院工会以及院分团委进行了具体介绍;第二,传达学校工作要求。会上,王书记着重强调了与我院相关的工作。王书记指出,要持续落实好疫情防控工作,做到精准防控,严把返京返校之关。同时要平稳有序的开展线上线下相结合的教学工作。在此基础上,王书记为与会人员介绍了正在进行的我校第十五次党代会的筹备工作。她指出,第十五次党代会,既是总结过去五年的工作,也是对未来五年发展的总体规划,希望学院各位党员教职工都能积极参与到本次会议活动当中来。第三,王书记介绍了院系调整情况,并对毕业生的就业情况、硕博研究生录取工作作了介绍,同时要求全院教职工要持续贯彻落实“三全育人”要求,统筹构建“三全育人”体系,不断加强师德师风建设,强化我院师资队伍建设。

最后,王书记强调全院要继续加强党建工作,不断提高政治站位。同时,在国家网络安全宣传周来临之际,希望各位教职工在使用“两微一端”过程中,要做好保密工作,强化保密责任,努力构建一个安全、健康、和谐的网络环境。