当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

审视责任担当、坚持自我革命 ——网络空间安全学院党委机关党支部召开组织生活会

发布日期:2022-04-18     点击量:

根据《中共北京邮电大学委员会关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,网络空间安全学院机关党支部于2022年4月15日召开2021年度组织生活会并进行民主评议党员。学院党委书记王宏原、副书记陶琳以普通党员身份参加此次组织生活会,会议由支部书记王轶主持。

首先,机关党支部书记王轶同志带领支部党员认真学习了《关于开展好2022年党员组织生活的通知》。她强调,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,希望每位党员认真学习通知要求,严肃组织生活纪律,强化党员责任意识和担当精神。

随后,王轶同志代表支部委员会,从支部换届、党史学习教育、专题教育活动、主题实践活动等方面全面总结了2021年的工作情况,并就支部工作存在的不足和下一阶段工作计划进行了检视与说明

接着支部全体党员同志围绕党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准和入党誓词,对照自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬伟大建党精神、加强自我革命等方面,以及在党员的先锋模范作用发挥和为群众办实事方面的情况,按照“咬耳、扯袖、红脸、出汗“的要求认真地进行了汇报,并开展深刻的批评和自我批评党员同志们深入检视自身问题真切为其他同志指出不足

最后,支部进行党员民主评议支部书记王轶对评为优秀的党员表示肯定,并对支部党员同志以后的工作和学习提出了继续坚定责任担当坚持斗争精神强化自我革命要求。

组织生活会是一次自我检验和锤炼的机会,网络空间安全学院机关党支部全体党员将进一步提升工作能力,改进工作方法,优化工作流程,为师生提供更好的服务,为学院发展贡献自己的一份力量。