当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

网络空间安全学院软件安全中心党支部组织 “呼唤亮剑精神”主题党日活动

发布日期:2022-07-22     点击量:

2022年7月20日下午,网络空间安全学院软件安全中心党支部组织了“呼唤亮剑精神”主题党日活动。该活动由党支部书记芦效峰同志主持,全体党员参加。

芦效峰同志指出,网络空间作为第五维空间,既是一门新学科,也是一块新的战场,更是未来高科技战争争夺的高地。北邮网络空间安全学院定位于培养未来网络空间安全战场中精锐部队,就要培养具有血性的“战士”。面对一流网络空间安全学院评估,大家要燃起斗志,呼唤“亮剑”精神,没有血性的教师怎么能培养有血性的战士。“亮剑”精神就是“狭路相逢勇者胜”,就是有勇气直面困难。作为科技人员,呼唤“亮剑”精神就是勇攀科技高峰,敢于向关键技术亮剑,具有不达目的不罢休的精神。

之后,全体党员观看了《亮剑》电视的精彩部分。观看视频之后,党员们非常激动,纷纷发表了感想。支部党员指出今后要学习亮剑精神,不怕困难,不轻言放弃。找到科研高地,具有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,向特定目标反复冲锋,直到胜利。要善于变被动为主动,工作上不能寻找捷径,要建立信心正面突围。科研也要向打仗一样需要团队意识,协同配合,互相支持。科研人员要准备好自己手中的剑。有党员说随着年龄增长,奋斗的精神有所下降,而老师的精神也会影响学生的精神,今后要及时调整自己的工作状态。有党员说《亮剑》播放时,自己还上高中,那时就用“狭路相逢勇者胜”激励自己,现在要用亮剑精神再次激励自己。

本次“呼唤亮剑精神”主题党日活动取得圆满成功,党员们树立了勇攀科技高峰的目标和向关键技术亮剑的勇气。