当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

校党委副书记、纪委书记张建华为网络空间安全学院讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-21     点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推进党纪学习教育在学校落到实处、见到实效。6月20日上午,校党委副书记、纪委书记张建华以“强化纪律保障,以一流党建引领一流学院建设”为主题,为网络空间安全学院领导班子、教工党支部书记、科室负责人及组织员讲授党纪学习教育专题党课。

张建华指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校作为人才培养的主阵地,推动党纪学习教育走深走实,是落实立德树人根本任务的现实需要,也是高等教育高质量发展的重要保障。他围绕党员干部的“可为”与“不可为”,剖析了高校领域发生违纪行为的具体表现和主要原因。他对学院的建设发展提出要求:聚焦政治要求,着力提高党建工作质量,巩固拓展“一融双高”建设;强化自我约束,各党支部、职能科室要明确各自职责,努力提升业务本领以适应新时代、新形势、新变化;持续深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢记为党育人,为国育才的使命,培育一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的网安卫士。同时,把党纪学习教育融入到育人全过程,积极引导学生“扣好人生的第一粒扣子”,把服务国家作为最高追求,切实担负起新时代强国建设使命。

通过本次学习,网络空间安全学院将以更加主动的姿态,把开展党纪学习教育融入学院工作中,积极引导师生党员以纪为镜、锤炼党性,营造一股人人学纪、时时学纪、处处学纪的浓厚氛围,结合巡察整改工作,切实把党纪学习成效转化为推动一流网安学院建设的工作动力。