当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

网络空间安全学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

发布日期:2024-06-28     点击量:

凤凰花开正六月,骊歌声起志未央。6月27日,网络空间安全学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在西土城校区长年报告厅隆重举行。学院党委书记肖倪,执行院长李小勇教授,副院长彭海朋教授、张熙教授,各科室、中心负责人,教师代表,家长代表及全体2024届毕业生共同参与了本次典礼。仪式由学院副院长陆天波教授主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。学院党委书记肖倪做《自信征途,向阳生长》的毕业讲话。她首先代表学院向全体毕业生表示热烈祝贺,并对老师和亲友的付出表示感谢。她寄语同学们一要心怀国之大者,勇于承担时代重任;二要坚持终身学习,创新探索新的成就;三要保证健康生活,积极阳光看待世界,并祝愿同学们能自信征途,向阳生长,早日收获奋斗的成功与幸福。

随后,执行院长李小勇教授宣读了《关于授予2024届毕业生学位的决议》并向同学们表达了祝贺

崔宝江教授代表全体教师向全体毕业生表达了热烈祝贺。他深情回顾了与同学们一起从课程学习到项目研究,从领域探索到毕业设计等毕业生们成长的点滴过程。同时,他勉励大家不忘来时路与身边人,坚持发扬独立探索不畏艰难的科研精神,做脚踏实地、踏实进取的网安人,学院永远是大家最坚强的后盾。

毕业后即将前往公安部工作的优秀硕士毕业生崔璨代表全体毕业生发表感言。他回顾了本硕七年来在学院难忘的求学经历,表示将会牢记学院的教诲与培养,勇担“网络强国 网信报国”的重要使命,为国家和民族复兴事业贡献北邮网安人的智慧和力量。

全体毕业生身着学位服坚定地发出了网安人的毕业誓言:立志做具有家国情怀和行业使命的主动担当者,自主可控网络安全技术的勇敢探索者,公平正义网络空间秩序的忠诚守护者,风清气正网络文化的积极维护者!

“老师您辛苦了!”毕业生代表手持鲜花向老师们表达了深深的敬意与不舍之情。老师们带着激动的心情为同学们送上了祝福和寄语。

最后,拨穗正冠,毕业礼成。在庄严的氛围中,2024届毕业生依次接受拨穗,为学业圆满“加冕”。拨正流苏后,全体毕业生及参会家长收到了学院定制的“毕业咖啡”。桃李情深融于杯,温情祝福永相伴。

未来,相信全体网络空间安全学院2024届毕业生必将坚持北邮人团结奋进、拼搏奉献的梦想,续写北邮网安人科技强国、网安报国的佳话,肩负“没有网络安全就没有国家安全”的使命,带着母校和亲友的祝福,在奋斗不止的人生旅途中走出自己的独特风采,在国脉所系的征途上书写属于北邮网安人的新的精彩篇章。

网后一道同安好,明月何曾是两乡。祝愿网络空间安全学院2024届全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

2024年6月27日