当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

党建引领聚合力,联建共建谱新篇——网络空间安全学院党委与中国汽车战略与政策研究中心党总支开展党建联建活动

发布日期:2024-09-20     点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,更好地发挥网络空间安全学院学科优势。9月20日,学院党委书记肖倪带队与中国汽车战略与政策研究中心党总支(以下简称“中汽政研党总支”)开展党建联建活动。

中汽政研党总支副书记、副主任徐耀宗对我院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了中国汽车技术研究中心有限公司和中国汽车战略与政策研究中心的发展历程和主要业务。同时,围绕中汽政研党总支的组织架构、党纪学习教育、政府服务、特色品牌及文化建设等方面作分享交流。他表示,希望双方在党建引领下积极探索具有时代特点、体现行业特色、培养专业人才的融合载体,通过党建共建进一步推动校企合作“双向奔赴”,共担国家安全使命。

随后,肖倪作学院党建经验分享。她表示,党建是学院高质量发展的红色引擎,学院以创建北京高校“标杆院系”的契机,在校党委的带领下,着眼于“发展”和“突破”,以抓品牌、强队伍、显特色,探索“12345”党建工作新机制。通过党建共建活动,进一步凝聚力量,促进产学研深度融合,为服务国家重大需求作更大贡献。

会上,我院副院长彭海朋教授围绕学院特色和人才培养等方面作分享。还同中汽政研的专家就汽车信息安全、智能网联汽车技术、新能源汽车发展等前沿话题进行了深入探讨和交流。

党建引领聚合力,联建共建谱新篇。此次党建联建活动不仅加深了网络空间安全学院与中汽政研之间的了解,更为双方产教研等交流与合作奠定了坚实基础。未来,双方将通过深入交流与合作,共同探索党建引领下的业务创新发展之路。