当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

网络空间安全学院党委书记肖倪带队赴天津大学网络安全学院开展调研交流

发布日期:2024-09-20     点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于加强一流网络安全学院建设的重要指示精神,积极做好北京市高校党建工作“标杆院系”创建工作。9月19日,学院党委书记肖倪,副书记黄天丞带队赴天津大学网络空间安全学院调研一流网络安全学院建设等相关情况。天津大学网络安全学院党委书记魏建国,副书记赵娜、赵义,副院长刘秀龙等出席。会议由副书记赵娜主持。

会上,天津大学网络空间安全学院书记魏建国对我院党建调研小组的到来表示热烈欢迎,并介绍了天津大学网络空间安全学院的成立背景、党建工作、建设进展、人才培养等方面的情况。他表示,希望未来,能进一步加强和兄弟院校之间的交流合作,促进双方互学互鉴。

我院书记肖倪从学院的发展历程、党建工作、学科建设、人才培养、社会服务等相关情况作分享交流。她表示,网络空间安全学科面向科学发展前沿,瞄准国家重大需求,有很好的发展前景。学院的成长离不开学校党委、兄弟院校以及业内专家等给予的大力支持与帮助。希望双方在党建引领下,以建设一流网络安全学院为契机,深化交流合作,相互沟通,积极探索和拓宽一流网络安全学院建设的新思路,新机制,新方法和新模式。

学院党建调研小组还对天津大学算力中心、科研成果展厅以及智能网联汽车微缩仿真平台进行了参观交流。