当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

【网安先锋工作坊】网安先锋工作坊首期活动圆满举行

发布日期:2024-09-26     点击量:

为进一步加强学院党建工作,凝练学院党建工作特色,树立学院党建工作品牌,认真做好北京市高校“标杆院系”的创建工作,全面提质增效促发展,网络空间安全学院党委设立“网安先锋工作坊”。首期网安先锋工作坊于9月25日在网安大楼329举办。学院党委副书记黄天丞主持活动。

首先,各党支部书记依次对支部近期工作情况进行汇报交流。

接着,2023级博士党支部书记宋佳烁以“砥砺奋进,共创辉煌”为主题,围绕支部文化建设、思想引领以及科研学习以及下一步工作计划等方面进行了分享交流。

随后,在交流讨论环节,与会人员围绕如何优化党支部设置、更好地发挥学生党支部的战斗堡垒作用、创新学生党建工作方式方法以及提升党员先锋模范作用等话题进行了深入探讨。大家各抒己见,畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。

会上,学院党委还结合学校上半年党员发展专项检查所发现的共性问题以及近期学校相关工作部署,对新学期党员发展、支部“规范化、标准化、制度化”建设等作了进一步说明。正处级组织员罗红听取支部书记们的意见建议后做了总结发言。罗老师对各位党支部书记前期所做的工作表示肯定,并提出了几点要求:一是要继续提升学生党支部组织力,不断加强自身学习,提高政治理论素养;二是要进一步推进支部标准化规范化建设,保障党员发展质量;三是要增强服务效能,加强学生党支部与团支部、班级协同机制。罗老师表示,在接下来的工作中,将一对一全面深入了解各党支部工作,采取有针对性的工作指导,共同推动学院党建工作再上新台阶。

最后,黄天丞副书记对近期学生党支部工作要点做了部署。

网安先锋工作坊的成功举办召开,不仅为党支部书记提供了一个交流学习的平台,也为进一步推动学院党建工作创新发展奠定了坚实的基础。未来,学院党委将坚持党建促发展,深入推进“一融双高”建设,以高质量党建引领学院事业高质量发展。