当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

北邮网安OpenHarmony技术俱乐部再创佳绩!

发布日期:2024-09-28     点击量:

9月26日,2024开放原子开源生态大会OpenHarmony生态主题演讲在北京成功举办。在此次会议中,对为OpenHarmony开源社区安全治理作出杰出贡献的团队和个人进行了授牌,以表彰他们在社区安全治理工作中的卓越贡献,为 OpenHarmony 社区的安全稳定提供了有力保障。

其中,北京邮电大学获评社区安全治理示范单位,网络空间安全学院邹仕洪、徐国胜、郭燕慧、雷敏和张熙获评安全检测能力突出实践团队,充分体现了OpenHarmony安全委员会对北邮OpenHarmony技术俱乐部工作的高度认可。

26日下午,大会举办了OpenHarmony安全治理分论坛,旨在汇聚行业精英、专家学者和开源社区代表,共同探讨开源社区安全治理的新理念、新技术和新方法,推动构建更加安全、可靠的开源生态体系。论坛上,网络空间安全学院副教授、北邮OpenHarmony技术俱乐部主任邹仕洪作了有关北邮OpenHarmony安全实践的报告。报告主要围绕软总线分布式可信接入、应用安全靶场能力建设以及安全补丁测试套件三个方面展开,展示了北邮在OpenHarmony安全实践的丰硕成果,与会嘉宾反响热烈。

北京邮电大学OpenHarmony技术俱乐部成立于2022年12月,是首批10所高校技术俱乐部之一。该俱乐部依托于网络空间安全学院,联合计算机学院、信息与通信工程学院、人工智能学院等共同建设,目前共有19位教师、近百名学生参与,在OpenHarmony课程建设、课题研究及人才培养都取得了不少成绩。希望能有更多的老师和同学加入到OpenHarmony技术俱乐部中来,为万物智联时代的数字基座-开源智能终端操作系统OpenHarmony的发展贡献一份力量!