当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

与国旗同框——网络空间安全学院师生集体观看天安门升旗仪式

发布日期:2024-09-27     点击量:

在祖国75周年华诞之际,为激发师生们的爱国热情,增强民族自豪感和责任,2024年9月27日清晨,网络空间安全学院组织开展“与国旗同框”集体参加天安门升国旗仪式活动,全体辅导员及九十名学生代表参与本次活动。

凌晨3点,网安院师生集合乘车前往天安门广场。乘车途中,同学们大声合唱《歌唱祖国》,对于即将到来的升旗仪式满怀期待与热情。大巴车抵达停车点后,师生们手持小红旗,步行前往天安门。于天安门广场集合完毕,等待五星红旗与朝阳一同升起。

6点5分,在人们期待已久的目光注视下,国旗护卫队踏着整齐有力的步伐,护送着五星红旗,走出天安门。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,飘扬在天安门上空这一刻,所有在场的师生们都自发地肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,心中不禁涌动出强烈的爱国情感。师生们肃立的身影,是对祖国深沉爱意的最好诠释。

升旗仪式结束后,师生们在广场花篮前集结合影,并齐声高喊“为祖国比心,向国旗敬礼”,这不仅仅是一句口号,更是师生们内心深处对祖国最真挚、最深沉的爱国之情的表达。祝福祖国75周年生日快乐,愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。回程途中,师生们相互交流着对此次活动的感悟与触动,回忆着中华民族的辉煌历史与伟大复兴的梦想。

此次集体观看天安门升旗仪式的活动,不仅是一场生动的爱国主义教育,更是对北邮网安人深深铭记“强国邮我”的生动写照。它激励着网安学子于中华民族伟大复兴新征程中挺膺向前,接续奋斗,以青春之名,共赴时代之约!

2024年9月27日