当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

努力打造实战型“北邮网安之师”——校党委书记续梅莅临网络空间安全学院调研指导

发布日期:2024-09-27     点击量:

为更好地推动网络空间安全学院高质量内涵式发展,进一步提升一流网安学院的建设水平,9月25日下午,学校党委书记续梅莅临网络空间安全学院走访调研,就学院发展建设、高水平人才培养等工作进行实地指导。学院班子成员及相关同志陪同。

网络空间安全学院始终坚持面向实战场景的一流网络安全人才培养。续梅一行实地走访调研了我校网络空间安全创新实践中心的建设情况,并对中心整体规划和未来的投入使用等作了相关指示。创新实践中心的投入使用将通过构建面向互联网、移动互联网、物联网等实际场景的试验平台,有力支撑学院教学、科研工作,并依托网安实验班、七星战队,培养顶级网络攻防专业技术人才,不断强化我校在网络攻防学科竞赛、前沿网络攻防技术探索、实战人才培养等方面的优势。

调研中,续梅书记还听取了学院在北京高校“标杆院系”创建、人才队伍建设、平台建设等方面的相关汇报。续梅书记对网安院近年来在各方面取得的成绩表示充分肯定,并对学院相关工作给予了战略性的指导意见和指示。续梅书记指出,一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,抓好国家对网络安全领域高度重视、重点建设的发展机遇期,着力推进学院全面发展;二是要聚焦网安学科专业特色和人才培养,打造特色优势,进一步推动一流网安学院高质量发展;三是要强化实战人才培养,积极探索国家急需的网安人才培养创新实践,培养能担负未来国家发展重任的可靠人才,为新质生产力发展注入“人才动能”。

续梅书记一行此次对网安学院的实地调研和指导充分体现了学校党委对网络空间安全学院建设发展的关心关怀,也为我院一流网安学院建设指明了方向与目标。学院全体师生会凝心聚力,开拓创新,努力为学校发展和学院建设做出更大的贡献。