党团快报
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党团快报 -> 正文

【邮我战疫 网安群心】网安院防疫系列报道之硕士19级3班党支部“传承五四精神,争做有为青年”党日活动

发布日期:2020-05-07     点击量:

5月6日,五四青年节刚刚过去,网络空间安全学院硕士2019级3班党支部在腾讯会议室开展“传承五四精神,争做有为青年”的主题党日活动,由支部纪检委员邢瑞豪主持,支部19名党员全体参加。

活动由近期热门的励志视频《后浪》开场,随后重温了五四运动的过程。作为一战的战胜国之一的中国却被要求将山东的特权转交给日本,党员们对此展开了讨论,汤悦同志谈到“弱国无外交”点出了巴黎和会外交失败带给我们的反思。传承“爱国、民主、科学、进步”五四精神要青春心向党,争做有为青年,活动的第二部分主持人带领党员学习青春路上的追梦人,结合《第24届“中国青年五四奖章”评选》中的优秀青年事迹勉励大家担当起青年主力军的责任。随后学习了习近平寄语新时代青年的谆谆教诲,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。为加强支部纪律建设,活动最后举行了线上党规党纪测验,随机请党员发言答题,复习党章的知识。

活动结束后,党员同志在支部群内发表活动感想,孟昊天同志写道:“适逢五四青年节,本次活动的分享让我受益良多。见到了一位优秀的外交官,同时也真正理解到弱国无外交;看到了疫情期间很多优秀的榜样,令我印象深刻的是罗小小,双臂残疾却和小伙伴一起为疫情募集了20万个口罩;最后通过4个简单的问题,给我的党规党纪学习常态化敲起了警钟。不断学习,不断汲取榜样的力量,严格规范自己的行为,是身为党员的我们应该坚持做的。”

网络空间安全学院

2020年5月6日



版权所有 © 北京邮电大学网络空间安全学院    地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院    邮编:100876