党团快报
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党团快报 -> 正文

立“德”为先|网络空间安全学院2020211801团支部举办“光盘行动”打卡活动

发布日期:2021-10-26     点击量:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化。10月15日至21日,网络空间安全学院2020211801支部响应学校号召,开展了“弘扬生态文明 共建绿色学校”主题教育系列活动之“光盘行动”打卡活动。

在此次活动之前,同学们自发组织学习了“光盘行动”的重要性。随后一周,同学们每天都会在群内进行拍照打卡,上传自己的“光盘”照片。活动开展以来,同学们对自己的食量有了更加清晰的认知,并以此为参照进行购买,浪费粮食的现象大幅度减少。活动结束后,很多同学们自发书写了自己的感悟。801支部的王龙杰同学表示:“通过此次光盘行动,我们深刻认识到,我们如今吃喝不愁的幸福生活来之不易,而且也深刻意识到餐桌上的浪费是对那些辛勤劳动者的不尊重,肆意的浪费,不知节俭,更是辜负了袁隆平爷爷‘让天下人都吃饱饭’一片赤诚之心”。

通过此次活动,同学们充分认识到了珍惜粮食的必要性,逐渐养成了“少点一个菜,多打一个包”的好习惯,“珍惜粮食,勤俭节约”也成为了同学间最热门的话题。我们相信,此次活动将会成为一个良好的契机,节约将成为伴随同学们一生的习惯。

2020211801团支部

20211024



版权所有 © 北京邮电大学网络空间安全学院    地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院    邮编:100876