党建引领
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党建引领 -> 正文

网聚梦想,邮启未来 |“榜样的力量”经验交流会

发布日期:2023-11-15     点击量:

一个党员就是群众中的‘一面旗’,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,1110日上午,网络空间安全学院2023级博士党支部举办“榜样的力量”主题党日活动,邀请网安院高年级奖学金获得者讲述奋学术经历和科研心得,以榜样力量引导广大同学向上向阳。

同学们通过身边优秀师兄师姐代表的介绍,更加明确了博士阶段的科研能力要求和努力的方向,对促进交流,引导博士新生准确认知、提前规划发挥重要作用。

国奖获得者米嘉欣师姐分享了在科研过程中积累的一些学习和生活上的经验,包括科研中曾遇到的问题和解决问题的方法,以及如何有系统有规划地进行学习和科研,并分享了如何在科研过程中保持积极的心态以应对科研道路上的出现的挑战。

企业奖学金获得者刘俊林师兄分享了一些常用的写作工具和论文数据库,并分享了如何高效进行论文检索的方法。同时,刘俊林师兄指出在科研中遇到长时间无法解决的困难时,应适当做出休息和调整,从而以更充沛的精面对和解决问题。

博一新生们向优秀学长虚心请教,热烈交流。社会需要榜样,时代需要榜样,学校也需要榜样。榜样就像一面面旗帜、一座座灯塔,指引着我们向上向善。此次“榜样的力量”主题党日活动不仅让博士新生们受益匪浅,也为网安院党委2023级博士党支部注入了新的活力。通过与优秀师兄师姐们的交流和学习,博士新生们将以实际行动向榜样看齐,学习榜样精神,传递榜样力量,践行榜样之举,能够在未来的学习和科研中更好地发挥自己的潜力,为网络空间安全事业贡献力量。