游戏寓教于乐,共建网络安全 ——首届北邮网络空间文化节游戏场活动圆满结束

发布日期:2019-06-03     点击量:

2019年5月25日,备受期待的首届北邮网络空间文化节的游戏活动成功举办。全校同学积极参与,既放松了身心,也学到了网络安全的知识。让同学们更加深刻的认识到维护网络信息安全,人人有责。

此次游戏活动最有特色的地方在于,以近段时间大火的电影为基础,通过知识抢答、文体活动、集体配合等方式守护地球的网络安全。通过考验力量、技术、合作、幸运、守护、智慧的六个关卡寓教于乐。同学们在活动中各尽所能,发挥各自的长处,共同为了地球的网络安全努力、奋斗。活动中,“惊人的”力量,精湛的技术,齐心协力的合作,令人羡慕的运气,最为坚实的守候,才思敏捷的大脑都在同学们的身上得以体现。

通过游戏的方式,同学们在体验游戏的同时获得了网络安全方面的知识,看到了网络安全的重要性。希望同学们也能将在此次活动中学到的知识传播开来,从自己做起,将网络空间安全真正作为我们的第五空间安全来守护。