以长江之名,颂中华之魂 ——记网络空间安全学院参加“我的祖国我歌颂,中华经典咏传承”诵读比赛暨汇报演出

发布日期:2019-06-03     点击量:

5月25日晚上七点,“我的祖国我歌颂,中华经典咏传承”诵读比赛在北京邮电大学沙河校区正式拉开了帷幕。网络空间安全学院党委书记王宏原、学生管理科科长王轶及沙河校区辅导员王丹、高发鑫参加了本次活动,网络空间安全学院大一大二学生观众齐聚沙河操场,一齐观看了各个学院、辅导员、教师精心准备精彩节目。

网络空间安全学院的节目《长江》第十二个登场。八位领诵身着各具特色的服装,分属各个时代的诵读单元代表了由长江见证的中国古代、近代和现代无数人的爱国情怀和报国志向,气势磅礴,雄浑豪迈,在节目的最后全员合唱《长江之歌》,祝愿祖国的未来更加灿烂辉煌,可以说是点睛之笔。

为了完成这一节目的排练,全体成员努力排练近一个月,期间遇到过选材的困惑、舞台表现力的不足等困难,但是,通过马老师耐心的指导,辅导员带领大班委带领大家一次次训练,技术人员精心制作视频挑选背景音乐,领诵们修改稿子标注朗诵语气、节奏……最终在舞台上呈现了这激荡人心的“长江之歌”。

本次活动旨在让同学们在中华人民共和国成立70周年之际,回顾我们的历史,珍视民族的努力,歌颂祖国的富强。共诵中华经典,聆听诗词书韵;回顾奋斗历程,感受中华力量。愿民族精神激荡浩浩蓝天,望祖国未来更加灿烂辉煌。