网络空间安全学院2019级本科生开学典礼暨新生入学教育顺利举行

发布日期:2019-09-17     点击量:

2019年9月11日,网络空间安全学院召开2019级本科生开学典礼暨新生入学教育。出席本次典礼的有网络空间安全学院党委书记王宏原老师、党委副书记陶琳老师、副院长王东滨副教授、本科教务席晓靖老师、2018级本科辅导员王丹老师。会议由2019级辅导员韩思阳老师主持。

开学典礼首先在国歌声中拉开帷幕。网络空间安全学院党委书记王宏原首先向新生致欢迎辞。王书记介绍了网安院的发展历程及雄厚师资力量,引导新生一定要对未来做出规划,树立明确的目标,砥砺前行,树立良好的道德风范,让青春在祖国的网安事业中闪光。

之后,新生代表罗慧恒代表网络空间安全学院19级本科新生发言。他表示要从思想政治学习、专业理论学习和加强体育锻炼三方面培养能力。不负光阴,笃学明志,立志日后筑牢国家网络安全屏障。

新生入学教育环节,首先网络空间安全学院党委副书记陶琳为新生讲授团课,对学生工作进行介绍。她从学院活动概览和大学生活小提示两大方面进行讲解。陶书记分享了与室友、同学和老师相处的方式方法,帮助同学们建立良好的人际关系。

之后,网络空间安全学院副院长王东滨副教授介绍专业情况,王院长从学院情况、学生情况、学院发展和学生发展四个方面对同学们进行讲解,深入的阐述了网络空间安全专业和信息安全专业的现状和未来的发展,激励同学们好好学习专业知识,为国家的网络安全事业贡献力量。

最后,网络空间安全学院本科教务席晓靖老师介绍本科教学管理规定,席老师从培养方案、课程设置、学籍管理和注意事项四方面介绍,提醒同学们在大一打好基础,努力学习,不要浪费时间给未来留遗憾。

网络空间安全学院2019级本科生开学典礼暨入学教育圆满结束,学院领导和老师的精彩演讲令在场新生对大学生活有了更深层次的认识,激发了同学们的专业热情和学业向往。相信在网安师生共同不断努力下,网安院的未来会更好,网安19级新生将带着师长的教诲和嘱托创造出网安新的成绩!