求职探索 保卫安全——字节跳动安全Openday

发布日期:2019-09-25     点击量:

2019年9月19日,网络空间安全学院30余名同学前往北京字节跳动科技有限公司,参加了“字节跳动安全Openday”,与公司安全部门相关人员进行了深入交流。

首先,同学们观看了字节跳动公司宣传片和字节跳动安全宣传片,了解了公司基本情况和公司文化,特别是对公司安全部门业务有了初步认识。接下来,字节跳动安全与风控部门负责人给同学们具体介绍了字节跳动安全部门的业务架构和技术实力。他介绍了字节跳动发展历程和安全部门的建立与发展,从具体的安全案例出发详细介绍了安全部门的职责、产品和技术。然后,安全部门招聘经理详细介绍了公司安全部门招聘流程、岗位要求和职业发展空间。随后,来自北邮网安研二的实习生小迪同学分享了自己在字节跳动安全部门工作的经历。她用生动的比喻和动画,具体介绍了目前在做项目涉及的原理和专业技术点,鼓励同学们积极钻研专业技术,为网络安全保驾护航。最后,同学们和字节跳动安全部门的技术人员展开了热烈的交流讨论。

同学们通过参加此次“字节跳动安全Openday”活动,走入企业,结合自身专业所学,进一步认识了网络安全技术在企业的具体应用,深刻理解了网络安全对社会大众的密切联系,更加坚定了学好专业,保卫网络安全的决心。