牢记安全卫生,确保和谐稳定 ——网络空间安全学院新生引航系列活动之八:研究生宿舍大检查

发布日期:2019-10-08     点击量:

为加强学生宿舍管理,切实保障广大同学的人身财产安全,做到积极预防,杜绝安全隐患,营造安全、文明、和谐的宿舍环境,同时推进宿舍文明建设,丰富学生的课余文化生活,提高同学们自理能力,营造有特色的寝室文化氛围和良好的卫生环境建设良好的班风,学风,9月27日,网络空间安全学院的辅导员王轶带领研究生新生各班生活委员组织开展了网络空间安全学院2019级硕士研究生宿舍卫生安全评比工作。

下午1时,检查小组对2019级研究生各宿舍进行检查评分。评分小组据《北京邮电大学学生管理规定》及宿舍安全卫生评分细则,认真落实检查任务,从卫生、整洁、安全、学习氛围、文化建设等方面仔细检查了各个寝室的情况并进行评分。

检查中发现,绝大多数寝室较为整洁,卫生达标,体现同学们较强的卫生意识。其中涌现出了部分宿舍室内整洁、卫生较好、有别致的装饰风格、独特的文化建设,得到了评分小组的一致认可。但也有个别宿舍仍存在卫生死角、安全意识不足的情况。除卫生外,宿舍安全也是此次检查的重点。检查组提醒同学们要加强安全意识,不使用大功率电器,及时断电,不留安全隐患。

此次活动,让同学们意识到宿舍的重要性,同时提高了卫生、安全意识,排除安全隐患,鼓励了同学们积极动手、营造更好的寝室环境。相信此次活动后,同学们对寝室的打理、文化的建设将会有更深的理解、更大的热情。