领略名企风采 安防你我同行 ——记网络空间安全学院师生代表赴海康威视企业参观交流

发布日期:2019-10-18     点击量:

为深化院企合作,帮助学生更加深入了解专业行业发展现状和就业前景,进一步开拓个人视野,10月12日下午,网络空间安全学院20名师生代表前往海康威视北京分公司进行参观交流,与企业零距离深度接触,领略名企风采。

海康威视是全球领先的安防产品提供商,连续多年(2007起)以中国安防第一位的身份入选《A&S》“全球安防50强” 企业,矢志成为受人尊敬的、全球卓著的安防行业领跑者。在海康威视工程师、人力资源部工作人员的带领下,我们参观了公司的产品展示厅,随后企业代表与大家进行了座谈交流。

展厅内布满了各种类型的摄像头,能够精确进行人脸识别并分析出每个人的特征信息,工作人员为大家详细介绍了各款前沿科技产品,涉及到身份证人脸识别、性能优异的工业化无人机、全息摄像仪、安保大数据库等,同学们也进行了亲身体验和讨论,不仅感受到了当下人们对安全防护、告警监控的需求,也体会到了海康的新兴技术和与时俱进的研发理念。

参观完展厅后,工作人员和北邮校友王超与参观师生进行了座谈,分别就企业运营、企业文化、人才培养、人才招聘、学生实习等内容进行了深入交流。会上同学们积极提问和互动,咨询了关于技术和就业等方面的问题,交流氛围轻松活跃。

走进海康威视,同学们领略到了名企的现代化研发管理和先进监控系统技术,感受企业的创新创业文化的同时,对自己的专业和前景有了更深的思考,表示要继续提高专业知识素养和实践操作能力,为国家网络安全事业的蓬勃发展而努力前行。

2019年10月14日