网安学工|立“德”为先:网络空间安全学院开展“弘扬脱贫攻坚精神 凝聚奋斗前行力量”系列活动

发布日期:2021-05-06     点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,全面展示教育脱贫攻坚成果,网络空间安全学院于4月期间围绕“弘扬脱贫攻坚精神 凝聚奋斗前行力量”的主题,积极动员,认真部署,组织学生开展了各种形式的学习宣教活动,增强了广大学生爱党爱国爱人民爱社会主义的深厚情感。

1.“弘扬脱贫攻坚精神”主题学习活动

为全面展示教育脱贫攻坚成果,进一步宣传我校师生参与脱贫攻坚工作中涌现的先进典型,向全国脱贫攻坚楷模学习,汲取榜样力量,弘扬脱贫攻坚精神,凝聚接续奋斗力量,学院各年级、各班级、各党支部积极组织开展班会,深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,组织学生参观“脱贫攻坚的北邮答卷——北京邮电大学脱贫攻坚成果图片展”.

2.“弘扬脱贫攻坚精神”主题宣讲活动

4月18日在学院“网安萤火志愿之星”优秀志愿者评选大会上,学院邀请了曾在新疆阿克苏支教的我院研二学生管子键讲述脱贫攻坚体会,宣传“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,引导广大学生投身乡村振兴实践,为乡村振兴贡献力量。管子键同学分享了自己在新疆的支教经历,期间流露出的真情实感深深打动在场众人。他号召大家热心志愿活动,不畏艰苦,勇于投身民族团结教育和基层一线建功立业,在爱国奉献中实现自己人生价值。

3.“聚焦脱贫攻坚,深化四史学习”主题党日活动

学院各学生党支部围绕“聚焦脱贫攻坚,深化四史学习”主题开展党日活动,通过开展学习交流、理论研讨、观看纪录片等活动,将弘扬脱贫攻坚精神作为迎接庆祝建党100周年和引导广大学生党员深入学习“四史”的重要内容。各支部通过组织党员观看《承诺》、《决战脱贫在今朝》等脱贫攻坚记录片,观看全国脱贫攻坚总结表彰大会,引导学生真切感悟中国特色反贫困理论和伟大脱贫攻坚精神,同学们纷纷表示,要将激发出的热情、学习到精神投入到接下来的学习、工作中,不惧困难,一往无前,积极贡献自己的力量。

2021年4月30日