网络空间安全学院召开新学期学生工作研讨会

发布日期:2023-09-18     点击量:

2023年9月12日下午14时,网络空间安全学院于学院楼327会议室召开了新学期学生工作研讨会,学院党委书记谢永江、副书记陶琳及全体辅导员参加会议。

首先,全体辅导员按照年级次序围绕重点关注学生、学生意见反馈、近期工作问题进行了汇报,并分别就年级和各专项工作汇报了新学期工作计划。谢书记和陶书记认真聆听并记录了各年级的情况和待解决的问题。期间,领导们不时停下来提问细节情况,并就具体问题展开研讨。现场气氛热烈,集体碰撞产生了出新的思路、好的方法。

随后,陶书记就学院学生工作的五个方面提出了希望和要求:一是要团结集体力量,带着思考工作,二是要做好年级重点工作及专项工作总结,三是要做到重点学生台账清晰,四是要拓宽活动立意和思路,五是要持续关注学生舆情工作。

最后,谢书记对本次研讨会的召开表示了高度肯定。他深切勉励并提出了期待:一是要有体系化工作思路。学院党委将本学年作为网安院思政工作体系建设年,做好梳理总结,形成网安学生工作的体系化方法。二是要有协作化工作常态。学工队伍对内对外要多沟通、多交流。三是要有精准化工作标准。全体辅导员要及时掌握学生情况,定期关注学生思想动态。四是要有逐级化辅导体系。重点学情不仅要注意工作方法也要善于借助专业机构、专业人员、学院集体的力量,群策群力,更好地把学生工作做好。

全体参会人员通过本次研讨会细致交流了工作经验,并提出了未来工作的计划和奋斗的目标。在学院领导的悉心指导下,学院全体学工队伍深受鼓舞,大家纷纷表示定会牢记嘱托并努力工作,为学生的成长成才,为学院和学校的建设发展不断团结奋斗。

2023年9月16日