网聚梦想,邮启未来 | 网络空间安全学院新生引航工程之2023级研究生开展中秋国庆双节节前安全教育

发布日期:2023-09-28     点击量:

为严格落实学校关于做好中秋节、国庆节假期学生安全稳定工作的相关指示精神,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期,2023927日下午,网络空间安全学院举办了2023级研究生假期安全教育专题活动,班会由研究生辅导员张冲主持。

张冲老师向同学们介绍了中秋节、国庆节放假安排,并提前给同学们送上了节日祝福。之后,对同学们进行了安全教育:提醒同学们注意卫生安全,关注个人和环境卫生,注意换季温差,及时增减衣物。同时也要积极锻炼身体,提高身体健康及免疫力。

对于假期的规划,他叮嘱离校的同学在返乡和出游途中保管好自身财物,注意人身安全,尽量避免去人流量过大的区域,离校返校及时报备。同时,他要求留校的同学放假期间严格遵守学校的规章制度,提高宿舍安全和实验室安全意识,合理安排好作息,健康生活。

此外,为全面保障同学们的假期生活安全有序,张冲老师公布了国庆放假期间校区和留校班委的值班排班表和联系方式,希望在学校、学院和同学们的共同努力下,保障假期生活的安全有序。

通过本次班会,同学们提高了假期的安全意识,丰富了各方面知识。相信各位同学一定可以安全、健康的度过国庆假期!