网络强国 网安报国——网安院研究生党支部与绿盟科技产研第一党支部共建开展主题党日活动

发布日期:2023-11-10     点击量:

2023117日下午14时, 北京邮电大学网络空间安全学院研究生2022803党支部在辅导员王丹带领下前往绿盟公司与绿盟科技产研第一党支部联合举办了党支部共建活动。

双方党支部成员会面后,在讲解员的带领下首先参观了绿盟集团的企业展厅。学生党员对绿盟为政府、金融和科教文卫等提供全线网络安全产品、全方位安全解决方案和体系化安全运营服务,打造全球网络安全行业的中国品牌的理想使命有了更加深刻的认识。

参观结束后,双方支部成员一同网安院研究生22803党支部书记宋浩同学向绿盟党支部介绍了本学生支部的情况,随后组织现场成员展开开展“网络强国 网安报国”的主题答题活动。知识竞赛竞赛题目来自习近平新时代中国特色社会主义思想中关于网络强国的论述、网络安全相关政策和《网络空间安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等。抢答的活动形式增加了活动趣味性,抢答现场气氛热烈,以赛促学,让在场党员增加了对网络强国的进一步认识。

在随后的座谈交流活动中,绿盟科技产研第一党支部的支部书记叶建伟首先对同学们的到来表达了热烈欢迎。随后由绿盟党支部科技威胁情报实验室主任研究员欧帅向支部成员介绍了绿盟集团的科技产研情况,对绿盟在科技研发方面的目标、理念和新项目等做了详细的介绍,提出了企业面临新形势下对网络空间安全技术正在攻克的难题和产学研开发的需求。

最后,学生支部成员代表、企业奖学金获奖学生徐子涵同学就她研究方向及论文进行了分享。分享结束后,绿盟党支部成员就学生分享的内容结合目前企业的工作做了进一步的提问和交流。现场交流氛围融洽,双方支部成员都颇有收获。

本次活动以党支部为载体,希望通过党建引领,校企合作,促进学院研究生开阔社会事业、增强专业学习动力,实现党建业务双融双促。希望学生党员们与企业党支部建立良好友谊,共同助推彼此的创新和发展,为网络强国事业做出最大的贡献。

2023119