相逢如歌——网络空间安全学院“悦心沙龙”心理团体辅导

发布日期:2023-11-12     点击量:

为了帮助学生更好地开展人际交流活动,拓展人际交往范围,寻找减缓压力的方式,更好地平衡生活,网络空间安全学院于118号在北京邮电大学沙河校区开展了“人际吸引力”法则心理团体辅导活动。

在心理辅导中心张兰鸽老师的带领下,同学们首先通过抢椅子等游戏进行了自我介绍,然后通过分享每个人最爱的电影与三个以上的同学交朋友等方式快速熟悉起来。活动中,同学们在主动与别人介绍自己的优点爱好等过程中重新审视自己,发现自我,增强自信。活动的最后,大家进行了非常有趣的互动,每个人在白纸上画出自己近期的生活状态,并和大家分享。在这个环节之后,同组的同学给每个人的画增添内容,并依次介绍为什么增添这些内容。该环节中,同学们分享了近期的快乐、担忧、焦虑和压力等等,并收获了暖心的鼓励。在活动中,有同学给画中章鱼哥的旁边增加了海绵宝宝和派大星,希望生活中有更多有趣的小伙伴;也有同学给迷茫的小伙伴画了蒲公英,希望他能像蒲公英一样,不畏惧方向,在任何地方都能生根发芽。

通过此次心理团体活动,网络空间安全学院参与活动的同学分享了自己生活,缓解了心理压力,感受到了社交中的吸引力和身边同学们的温暖。希望在未来的学习和生活过程中,同学们能够建立起积极的人际关系社交网络,平衡生活,释放压力,生活更加多姿多彩。

2023119