网聚梦想,邮启未来 | 网络空间安全学院新生引航工程之“知者行”专题讲座顺利开展

发布日期:2023-11-23     点击量:

为树立研究生学术规范理念,促进科研知识创新,提升自主科研能力,杜绝学术不端行为,促进论文规范撰写增加创新意识,同时进一步了解学术不端查重系统,建立学术规范,规范学位论文写作等,网络空间安全学院联合校图书馆,邀请了领域内专家开展专场研究生讲座。

首先,由图书馆情报服务部主任杨广锋老师开场介绍了图书馆系统的功能及基本情况。此后,由IEEE中国客户与资讯经理何丹丹老师分别就IEEE的基本情况、如何利用IEEE数据库进行高效文献调研与热点追踪、IEEE国际期刊/会议投稿流程与注意事项与在场同学进行交流与解答,并分享了IEEE的各类学术交流会、技术讲座及活动的参与渠道。最后,何老师勉励同学们合理利用学术平台及学术工具,多阅读、参考顶会顶刊文献的研究方向和思路,以规范的学术要求撰写出领域内有影响力的文章!

讲座在同学们的互动提问中落下了帷幕。本次讲座的成功举办,不仅提升了同学们对科研文献查找、投稿等领域的认识,也激发了他们对于未来科研创新方向的探索热情。未来,网络空间安全学院将继续举办系列讲座,为同学们答疑解惑,为广大师生提供更多学习与交流的机会,推动研究生们以饱满的斗志勇攀科研高峰!

2023年11月23日