弘扬雷锋精神 凝聚青春力量——网络空间安全学院硕士2023级各班级举行主题团日活动

发布日期:2024-03-29     点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,网络空间安全学院硕士2023级各班团支部,于20243月陆续举办了一系列“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题团日活动,旨在通过多种途径让同学们深入了解雷锋同志生平和事迹,学习雷锋精神,宣传同学们身边的好人好事,动员学生们向先进个人学习,为人民服务。

各团支部积极响应号召,通过观看雷锋纪录片、专题学习会、公益劳动等形式,引导团员们传承雷锋的优良品质,积极践行社会主义核心价值观。通过观看纪录片和相关影视剧,同学们被雷锋无私奉献、乐于助人的精神所感动,纷纷表示要以雷锋为榜样,踏踏实实做好本职工作,为社会做出更多的贡献。观影环节后,同学们积极分享了自己对雷锋精神的理解和感悟,表示要学习雷锋的乐于助人、无私奉献的精神,积极参与志愿服务活动,传递正能量。同时,部分团支部在北京邮电大学网络空间安全学院楼开展了“学雷锋、做好事”热心公益、服务同学活动,通过热心扫除、热心浇灌和整齐单车行动,全体支部团员在劳动与奉献中体会了舍己为人的“雷锋精神”。

此外,年级还开展了“我为同学办实事”主题实践活动,围绕同学们在学业发展、权益维护、生活保障等方面的普遍需求和现实困难,收集相关问题反馈。对于学术科研相关的诉求占到了近一半,大多数同学表示希望能有平台与其他实验室或者学长学姐进行交流解答困惑,同时其他问卷中也收集到了一些例如增加羽毛球场、车棚等生活保障的需求,后续也会及时与学校相关部门进行反馈沟通,积极解决同学们提出的各方面问题。活动进一步强化了硕士2023级学生骨干队伍的服务意识、大局贡献度和社会责任感。

此次主题团日活动,不仅增进了团员们对雷锋精神和党的精神领导的认识,也激发了大家的热情和动力,凝聚了团支部的凝聚力和战斗力。网络空间安全学院将继续以雷锋精神为指导,不忘初心,牢记使命,积极投身社会主义建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。