缅怀革命先烈,传承红色基因——网络空间安全学院开展清明节李大钊烈士陵园瞻仰活动

发布日期:2024-04-09     点击量:

天地英雄气,千秋尚凛然。英雄先烈是我们民族的脊梁。为缅怀革命英烈,弘扬爱国情怀,44日,网安院组织部分师生前往李大钊烈士陵园重温英雄事迹,学习红色精神。

同学们在领诵员的带领下,于李大钊烈士墓前齐声诵读李大钊同志曾写下的《青春》一文,“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。”朗诵结束,全体师生神情肃穆,依次献上鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意与深切怀念。

在志愿宣讲员的带领下,师生们参观了李大钊革命事迹陈列室。李大钊同志立志为再造中华而努力奋斗,成为中国传播马克思主义第一人,在党的道路上真正做到了瘅精瘁力。李大钊同志的信仰与主义、使命与担当、革命与奉献让大家深深叹服。

习近平总书记指出:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,我们要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。在本次缅怀先烈的活动中,网安师生被李大钊同志勇往奋进以赴之的精神深深鼓舞。

最好的祭奠是铭记,最好的缅怀是传承,在今后的学习生活中,网安师生一定会继承革命先烈们的崇高精神,勇于面对一切挑战和困难,秉持着永不言弃、绝不屈服的奋斗理念投身于新时代党和国家伟大事业,为中华民族的光明未来而不懈努力。

2024年4月8日