网安领航 知企致学——记网络空间安全学院师生赴美团企业参观交流

发布日期:2024-05-31     点击量:

为深入了解网络安全科技发展现状,深化校企合作,推动产学育人,扩展学生职业视野,529日,网络空间安全学院本科生辅导员李雪、孙宁同30余名实验班同学共同前往美团科技有限公司参观学习。

在本次活动中,美团公司邀请了北邮校友解答同学们关于网络安全及其前景的相关问题,从个人发展角度,结合具体案例,用严谨切实的语言介绍了网络安全技术在产业界的具体应用。校友还介绍了国内安全技术热点等一些会对同学们未来就业造成影响的因素,并给同学们在就业和深造方面提出了建议。同学们积极踊跃运用所学专业知识与校友交流,会场气氛热烈融洽。

随后,网安院师生共同在美团工作人员的带领下前往企业展厅。展厅内布满了屏幕,能够准确并实时地反映美团旗下产品的用户需求。师生们参观了性能优异的无人机、全自动化的无人运送车等前沿科技产品,体会到了美团公司的新兴技术和与时俱进的研发理念。

此次参观活动为同学们提供了深入了解行业前沿的机会,进一步拓宽了同学们的视野。同学们对自己的专业和前景有了更深的思考,坚定了学好专业知识的决心,明确了未来努力奋斗的方向,为国家网络安全事业的蓬勃发展而努力前行。

2024531