网安领航 知企致学——网络空间安全学院师生赴奇安信集团参观交流

发布日期:2024-06-05     点击量:

为深化校企合作,帮助网络安全专业学生深入了解行业发展现状和职业机会,531日,网络空间安全学院本科生辅导员段怡帆同20余名同学,赴网络安全领域的领军企业——奇安信集团进行参观交流。在奇安信集团总部,师生们受到了公司热情接待。

首先,同学们在奇安信工作人员的带领下,参观了公司展厅和研发中心。展厅内展示了奇安信在网络安全领域的多项创新技术和产品,包括先进的防火墙系统、大数据分析平台、智能安全监测设备等。重点介绍了奇安信的几项核心技术以及在北京冬奥会中网络保障服务中的巨大贡献。同学们近距离感受到了奇安信浓厚的研发氛围,并对这些前沿技术产生了浓厚兴趣,纷纷驻足观看,并与讲解人员进行了深入交流。

接着,奇安信集团特别安排了资深技术专家和人力资源部负责人与同学们进行深入交流。交流中,技术专家详细介绍了网络安全技术在现代企业运营中的重要作用,并结合实际漏洞挖掘案例,展示了奇安信在网络安全防护、威胁检测与响应等方面的创新成果。奇安信人力资源部校招负责人分享了网络安全行业的就业前景和职业发展路径,鼓励同学们将所学知识与实践相结合,为网络安全事业贡献青春力量。

在最后的问答环节中,同学们就本科生就业前景、如何提升动手实践能力等问题进行提问,奇安信集团的相关负责人热心为同学们解答,现场讨论积极,氛围热烈。

此次参观活动不仅让同学们深入了解了网络安全行业的最新发展动态和前沿技术,也进一步增强了网安学子对网络安全事业的认识和使命感。同学们纷纷表示,将珍惜此次参观学习的机会,将所学知识与实践相结合,不断提升自己的专业素养和实践能力,为网络安全事业的蓬勃发展贡献自己的力量。学院也将继续加强与业界的联系与合作,为学生提供更多实践机会和职业发展平台,共同推动网络安全事业的进步与发展。

202464