学奥运精神,铸强壮体魄——网络空间安全学院机关党支部参观访问首都体育学院

发布日期:2023-09-25     点击量:

9月22日,正值第 19 届亚运会开幕之际,北京邮电大学网络空间安全学院党委书记谢永江、党委副书记陶琳、机关党支部书记王轶及机关党支部全体党员赴首都体育学院参观访问。支部全体成员与首都体育学院党委常委、宣传部部长李春治等老师进行了友好交流并依次参观了奥林匹克教育博物馆、科学训练与主动健康研究中心、气膜滑冰馆等。

在奥林匹克教育博物馆,网安院机关党支部全体成员感受了奥林匹克运动和各届奥运会的历史沿革,特别是北京奥运会和北京冬奥会的精彩瞬间。该馆共分为五个展区,分别是奥林匹克精神展区、奥林匹克历史展区、奥林匹克遗产展区、奥林匹克教育展区和奥林匹克文化展区。在这些展区中,机关党支部成员观看了各种珍贵的奥运遗产和图片,如1896年雅典第一届现代奥运会以来的奥运会徽、1984年洛杉矶奥运会以来历届奥运会、冬奥会的火炬、2008年北京奥运会的巨型乐器——缶、2022年北京冬奥会的吉祥物以及志愿者服饰等。众多的奥林匹克遗产文物让同志们直观地了解到了奥运会厚重的历史底蕴,讲解员通俗易懂、深入浅出的讲解更让大家切身体会到了奥林匹克精神的深刻内涵。同时,支部成员们还了解到了首都体育学院为奥林匹克精神在中国的推广传播所发挥的巨大作用。

在科学训练与主动健康研究中心,网安院机关党支部成员听取了李部长对首都体育学院的介绍,特别是学校在体育科技方面的创新研究,并表示希望在网安、人工智能等领域开展更多合作,共同推进科技创新和社会服务。

通过此次参观交流,机关党支部全体党员深刻感受到了奥林匹克运动的魅力和价值,党员们纷纷表示要学习和传承奥林匹克精神,坚持更快、更高、更强的追求,进一步加强自身建设,提高业务水平,并积极参与体育锻炼,增强体质健康,为国家网络安全事业长久地贡献力量!