网络空间安全学院信息安全中心党支部与经济管理学院经济系党支部开展“党建引领发展”支部共建活动

发布日期:2023-10-19     点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实以党建引领发展举措迎接学校68周年校庆,10月18日下午2点,网络空间安全学院信息安全中心党支部组织教师代表一行前往经济管理学院经济系党支部开展“党建引领发展”支部共建活动。

活动首先由经管学院党委书记王宏原及网络空间安全学院组织员司杨致辞。两位领导表示,希望今天的活动能够促进两个学院党建与业务深度融合发展,找到不同学科之间契合点开展工作。

随后,网络空间安全学院信息安全中心党支部书记杨震做了信息安全中心党建引领学科专业发展的工作介绍。经管学院经济系主任李宏兵、第一党支部书记王雨飞、第二党支部书记李飞分别做了经济系学科专业建设、党建特色工作的介绍。进一步加深了双方教师们的彼此了解。

接下来开展了主题交流环节,老师们就党建引领一流专业建设、党建引领学科科研合作、党建引领一流人才队伍建设、新一代人工智能发展背景下证券市场智能化监管技术、区块链赋能金融科技等议题展开了热烈的讨论。

通过本次支部共建活动,大家纷纷认识到党建引领学科交叉融合发展的重大意义与自身的使命担当。参会教师代表周琳娜老师表示,今天的活动只是一个开始,期待今后的金融科技与网络空间安全的交叉融合发展;参会教师代表杜振华老师则表示,有机会开展跨学院交流非常好,数字贸易、数据流通、数字资产安全这些国家迫切需求,正需要我们北邮人结合技术与管理去研究突破。