承“三老”风范,育时代新人——网络空间安全学院召开“向阳花行动”向阳花会客厅暨党支部书记例会

发布日期:2023-11-24     点击量:

为持续巩固主题教育成果,进一步传承和学习以叶培大、蔡长年、周炯槃三位先生为代表的北邮人的教育思想、崇高品德和治学风范。11月23日中午,网络空间安全学院党委组织师生党员代表前往沙河校区图书馆二层大厅参观“传邮万里,国脉所系”北邮“三老”纪念展。学院领导、师生党支部书记、机关党支部全体党员及群众代表参加了本次活动。

会场上,通过现场宣讲员讲解,观看有关“三老”的史料图片和文字记载,让现场观展学习的各位更加深刻地感受到了“三老”将毕生的精力、学识和才华,无私地奉献给祖国教育事业的伟大精神。“三老”既是具有爱国情操的敬业者,也是教育行业的耕耘者,更是知识广博、研究成果丰硕的学术大师。他们通过言传身教,为学校培养了一批又一批的信息通信领域的专家学者,为国家信息与通信事业的发展做出杰出贡献。他们用实际行动践行着“传邮万里,国脉所系”的使命担当。

通过此次观展学习,让学院师生真切感受到了一代代北邮人用汗水和心血浇筑的厚重历史,也更加激励着大家学习和传承以“三老”为代表的北邮人爱国敬业的高尚品格。学院全体师生将努力把个人理想与国家需求、学校建设和学院发展紧密结合,以实际行动回答好“强国建设,北邮何为”的新时代北邮之问。