党建引领
当前位置: 网站首页 -> 党工建设 -> 党建引领 -> 正文

网安院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育之19级硕士3班支部民主评议大会

发布日期:2019-12-10     点击量:

2019年12月4号,中共北京邮电大学网络空间安全学院委员会2019级3班党支部在图书馆126研讨室召开党组织生活会和民主评议大会,支部全部党员参加了这次会议,

会议第一项是“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报,首先,支部书记介绍了支部近期的情况。支部党员分别从参加志愿活动、参观70周年成就展、学习十九届四中全会精神、观看爱国主义影片等方面阐述了近期的感受,刘婷婷说系统的理论学习和有意义的党日活动提高了党性,使她收获很多。在近期的活动中,党员主动分享心得体会并向党组织积极作书面汇报,党员参与率百分之百,带动非党员数十名。简言之,支部做到了思想理论常学常新,党日活动追求新意,这正是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一项进步。

会议第二项是检视问题,在会上,宣传委员根据上周调查问卷体现的方方面面进行了总结,在整体的支部建设问题和建议中,多数党员在会议中表示自身对支部的贡献不够,自身纪律性需要加强。少数党员表示支部目前没有给党员一个更好的平台,资源对接不到位,工作程序拖沓漫长。针对这些问题,会议中展开了讨论,最终初步达成几点一致:理论学习线上线下双管齐下;党日活动多向样板支部学习和借鉴;社会资源多走动,争取上一个台阶,展现研究生党员的优势所在。邢瑞豪和陈晗说自身还存在熬夜,浮躁等习惯,支部在今后的活动开展中会更加注重党员个人发展,请专家指导讲座,开展素质拓展等活动。

会议第三项是批评和自我批评,本着红红脸、出出汗的原则,党员同志实事求开展评价,真实不空泛,句句点到实处,大到支部建设,小到自身党性,勇于刨析自己,揭短亮丑,见人见事见思想。

这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,支部收获颇多

网络空间安全学院党委

2019年12月5日