学习方法之我见——网络空间安全学院2017661801班学习经验交流会

发布日期:2018-11-26     点击量:

为帮助双培班同学更好地准备期中考试和规划之后的学习方法,网络空间安全学院2017661801班于11月22日下午3点半在s329教室举办了学习经验交流会,由班级五名优秀学生代表张昊晨、任子恒、马睿、王泽希、傅可艺发言,给大家介绍他们的学习方法和经验,解决同学们在学习生活中存在的疑惑。

交流会伊始,优秀学生代表依次发言,他们主要就学习和生活两方面谈论了自身的经验及感悟。他们指出,在学习上,认真学好每一门科目,做到课前预习,课上细听,课后复习,兴趣是最好的老师,把不喜欢变成喜欢,把强迫变成自主尤为重要;在生活中,要积极与人交流,踊跃参加各项实践活动,培养动手能力,做一个全面发展的好学生。任子恒同学就 “预习,听讲,复习”三部曲作深入论述;王泽希与傅可艺同学针对数据库和计算机网络学习方法为在场学生做出细致剖析;马睿同学用“自控、自信、坚持、目标”四个关键词生动诠释了大学生自我管理的重要性。

交流互动问答环节中,学生代表现场为同学解疑答惑,并针对同学们的问题给出细致的答复,虽然场外岁暮天寒,但现场气氛十分火热,同学们纷纷表示受益匪浅。部分同学听完学生代表的建议后,也向大家分享了自己的想法和体会,并结合高三时的学习经历进行对比,将大学学习生活中的重点突出,使其他同学更加了解大学学习方法的重要性。

班长张鑫禹同学在交流会最后进行了总结,他说学生要以学为本,不断培养循序渐进,勤奋学习,持之以恒的精神,促进德智体美全面发展,通过本科阶段的教育学习,真正成为一名为国有用的应用技术型人才。同时他号召同学们一定要养成良好的学习和生活习惯,不断摸索适合自己的学习技巧、培养坚持不懈的毅力,制定职业生涯规划目标,为人生早作打算。

会后,班委会向同学们发放了一些文具作为小礼物,希望这些文具可以在日常学习生活中帮助到大家。

此次学习经验交流会的成功举办,使同学们消除了对新学科初学时的迷茫与无措,让自己的大学生活有了更加明确的目标与定位,同时激发了他们的学习与生活的热情,为自己的目标努力奋斗。

2018年11月22日