活动快报
当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 活动快报 -> 正文

立“德”为先|网络空间安全学院开展 “抗疫有我”打卡活动

发布日期:2022-06-01     点击量:

为积极落实北京市和学校疫情防控要求,提升我院学生疫情防控意识,引导每一位网安学子深刻认识到自身在抗击疫情中的主体责任,创建安全、和谐、有序的校园环境和风清气正的网络空间,网络空间安全学院于5月21日至27日组织全体在校生开展“抗疫有我”打卡活动,针对同学们的日常生活、学习场景,设置多种不同打卡项:“自觉做核酸”卡、 “提醒戴口罩”卡、 “主动吃食堂”卡 、“日行N善”卡。

西土城校区和沙河校区在校生积极参与本次活动,同学们主动参与、互相提醒,相约一起按时完成校区核酸检测;部同学不仅每日校园内出行规范佩戴口罩,并且主动提醒其他未规范佩戴口罩的同学;同学们主动少点外卖,进而发掘校园内的特色美食;在校园疫情防控、学习生活等方面,网安学子们积极为他人伸出援手,或提供力所能及的帮助,或主动宣传各类校园疫情防控政策。

本次打卡活动为我院同学强化了“共同抗疫、人人皆是主人翁,人人皆是奉献者”的观念,在为同学们主动参与规范校园秩序、优化网络空间、构建友善氛围提供了平台。相信通过本次活动,网安学子们一定能够继续夯实责任意识,继续主动为疫情防控贡献自己的力量。



版权所有 © 北京邮电大学网络空间安全学院    地址:北京市海淀区西土城路10号网络空间安全学院    邮编:100876