使命在肩 网安邮我——网络空间安全学院走进天翼安全

发布日期:2023-06-13     点击量:

为积极引导学生树立正确的择业观,切实推进校企合作,推动网安学科建设与产业发展的深度融合,59日下午,网络空间安全学院组织了访企交流活动。网络空间安全学院学生工作办公室主任王轶、本科生辅导员王泽宇同30余名学生共同前往中国电信天翼安全科技有限公司参观学习。

首先,同学们在工作人员的介绍下参观了安全公司的发展历史与荣誉展厅,对安全公司的业务有了整体的认识。

接着,王轶老师代表网安院为出席活动的公司领导与职员介绍了北邮网安院的基本情况,进一步加深了双方的了解与合作。安全公司产品研发部、基础能力部、数据研究中心等代表分别就网信安核心能力、安全能力池、AI的赋能安全与内生安全和数字化安全产品运营保障等主题为同学们进行别开生面的讲座。

最后,同学们与北邮毕业的优秀学长学姐进行小组交流,就会议中介绍的技术展开了激烈的讨论,畅谈了心目中的理想公司。小组座谈完成后,同学们兴致高涨,纷纷提出自己的想法,踊跃发言,现场交流氛围轻松活跃。

中国电信天翼安全科技有限公司的参观学习活动在高潮中结束,同学们在感受企业创新文化的同时,对自己的专业和前景也有了更深的思考,纷纷表示要继续提高专业知识素养和实践操作能力,为国家网络安全事业的蓬勃发展而努力前行。

2023612