使命在肩 网安邮我——网安院就业创业促进系列活动之四

发布日期:2023-06-20     点击量:

为积极引导学生树立正确的就业价值观,鼓励将个人成长成才与国家发展紧密结合起来,帮助学生拓展求职视野,网络空间安全学院于66日下午在教三楼举办就业交流分享会,四位拥有不同行业求职经验的毕业生进行了分享,学院学生工作办公室主任王轶老师主持分享会。

王轶老师实现介绍了学院近几年毕业生就业情况,鼓励同学们向榜样学习,积极到国家重点地区、行业和领域建功立业。随后,四位同学分别就自己的求职经历进行了分享。宋师兄介绍了北京市公务员报考的经历,分享了考试和选拔流程、笔面试题型及其特点、备考资料与思路等。翟师兄从“就业情况”、“就业观”以及“备考经历”三方面分别介绍了国企求职经历以及国家公务员的备考经历。杨师姐分享了自己在运营商类国企单位以及战略支援部队的求职经历,向学生们展示了不同行业的求职技巧以及职业发展机会等。最后,具有丰富的金融类国企求职经验的李师姐从实习和秋招两个角度分享了自己在求职过程中的简历投递渠道、笔面试题型及备考技巧、学习资料等内容。

四位同学的分享激发了学生们对多元化职业选择的兴趣,认识到不同领域的就业机会和挑战。通过与毕业生的面对面交流,学生们深入了解了不同行业的就业现状和发展趋势,了解了职业规划的重要性,并从分享嘉宾的经验中汲取了宝贵的就业启示。

2023610