网络空间安全学院举行见义勇为先进个人表彰大会暨科研精神讨论会

发布日期:2023-10-27     点击量:

10月25日下午,北京邮电大学网络空间安全学院在沙河校区一站式服务大厅举行了见义勇为先进个人表彰大会暨“观影国之重器,体悟大国担当”科研精神讨论会。网络空间安全学院党委副书记陶琳,学生工作办公室主任王轶,系统安全中心硕士党支部全体党员参加了本次活动,大会由2023级研究生辅导员张冲主持。

首先,陶琳副书记为见义勇为先进个人郭明超同学颁发了荣誉证书,并对他的英勇行为给予了高度赞扬和肯定。陶琳副书记表示,郭同学是网络空间安全学院的骄傲和榜样,他用实际行动诠释了社会责任和使命担当,展现了网络空间安全学子勇于奉献、敢于斗争的良好精神风貌。

接下来,全体参会人员集中观看了电视剧《功勋》中关于于敏先生的片段。该片段展现了于敏先生作为我国原子弹、氢弹和卫星三大工程的总设计师之一,如何在艰苦的环境和条件下,带领科研团队攻克难关,创造历史的感人故事。

观看结束后,党员们结合郭博士的见义勇为事迹以及影片片段进行了集中讨论,分享了自己的感想和体会。大家纷纷表示,郭博士用自己的实际行动诠释了什么是“不忘初心,牢记使命”。于敏先生是我国科技界的杰出代表和民族英雄,他的科学精神、爱国情怀和奉献精神值得被学习和效仿。作为新时代的网安人,我们应该充分学习他们的精神,努力提高科研能力,在自己的研究领域做出更多的创新和突破,为国家的信息化建设贡献青春力量!

本次活动旨在弘扬社会正气,培育爱国情怀,激发科研热情,既是对见义勇为先进个人的表彰,也是对青年研究生的鼓励和激励,通过表彰、观影、讨论等形式,有效地提高了研究生的思想政治素质和综合能力,增强了研究生的凝聚力和向心力。希望网安院全体研究生向榜样学习,坚定理想信念,增强责任意识,努力提高专业水平,为网络空间安全事业做出更大的贡献!

2023年10月27日